Política de privacidade

Suas informações estão seguras

Entenda quais são nossos termos de privacidade de uso.

Informações gerais

A presente Política de Privacidade contém informações sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais dos usuários e visitantes do siteLoja Pro, com a finalidade de demonstrar absoluta transparência quanto ao assunto e esclarecer a todos interessados sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como os usuários podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais.

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os usuários e visitantes do site Loja Proe integra os Termos e Condições Gerais de Uso do site Loja Pro.

O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14) (e o Regulamento da UE n. 2016/6790). Ainda, o documento poderá ser atualizado em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

Tipo de informações pessoais coletadas

A loja Pro, coleta as informações necessárias para emitir a Nota Fiscal (nome e CPF ou CNPJ), entrega e devolução de seu produto (endereço) e contatá-lo (e-mail e telefone). Estes dados são reunidos formando o cadastro de cada cliente. Ocliente fornece quando insere seus dados pessoais em “Finalizar compra”, em nosso site. As informações fornecidas são as que seguem:

  • Nome
  • Endereço (inclusive endereços de cobrança e entrega)
  • Número de telefone (fixo, celular) ou fax
  • Endereço de e-mail
  • Número de identificação do contribuinte (CPF)

Onde eles são armazenados?

É salvo em servidores seguros com certificado de segurança SSL (note o “https” e o cadeado no endereço, que indica navegação segura). Também salvamos os dados referentes à cada compra realizada em nosso site para que tanto a gente como você possa acompanhar seu histórico de compras.

Seus direitos

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) dá ao Cliente o direito de solicitar a Loja Pro, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos dados tratados.

Para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:

  • Cliente– toda pessoa física que adquire produtos ou serviços no site da Loja Pro.
  • Dados pessoais– qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.
  • Tratamento de dados pessoais– considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas.
  • Titular dados– qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pela Loja Pro.
  • Finalidade– o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais.
  • Necessidade– o tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo necessário para o propósito almejado. Ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo.
  • Consentimento– autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela os processamentos realizados previamente.

Vocês têm acesso ou salvam meu cartão de crédito ou outras informações bancárias?

NÃO. Não temos acesso à nenhuma informação bancária nem número de cartão ou qualquer outra informação deste tipo. Estes dados não são salvos por nós nem compartilhados conosco. Na hora do pagamento eles são usados em ambiente seguro apenas para autorizar a compra, não sendo salvos por nós, e são sempre criptografados – novamente, veja o cadeado e o “https” no endereço da página, garantindo um ambiente protegido.

A instituição financeira (Pagseguro, Mercado Pago ou outra)intermediará o pagamento de cartão de crédito, oferece a opção de salvar ou não os dados do cartão para conveniência do cliente numa próxima compra, porém estes dados são salvos pela própriainstituição financeira, e não por nós.

Vocês vão usar o e-mail cadastrado para enviar publicidade, promoções, etc?

Não. O e-mail cadastrado na hora da compra serve unicamente para contatos a respeito da compra e andamento do pedido.

Com quem compartilhamos seus dados?

Seus dados pessoais não são compartilhados com finalidade comercial em nenhum caso. Porém, ao emitirmos Nota Fiscal, nosso escritório de contabilidade e logicamente a Receita Federal tem acesso à seus dados. Da mesma forma, os intermediadores de pagamento como (PagSeguro, Mercado Pago ou outras), tem acesso à seus dados para processar os pagamentos.

Vale lembrar que os agentes citados acima usam seus dados justamente no intuito de proteger sua compra e identidade, agindo contra fraudes e golpes no comércio eletrônico.

Cookies e tecnologias semelhantes

Cookies são pequenos arquivos de dados que são colocados no seu computador ou em outros dispositivos (como ‘smartphones’ ou ‘tablets’) enquanto você navega no site.

Utilizamos cookies, pixels e outras tecnologias (coletivamente, “cookies”) para reconhecer seu navegador ou dispositivo, aprender mais sobre seus interesses, fornecer recursos e serviços essenciais e também para:

  • acompanhar suas preferências para enviar somente anúncios de seu interesse. Você pode definir suas preferências por meio de sua conta;
  • acompanhar os itens armazenados no seu carrinho de compras;
  • realização de pesquisas e diagnósticos para melhorar o conteúdo, produtos e serviços;
  • impedir atividades fraudulentas;
  • melhorar a segurança de acessos e informações.

Se você bloquear ou rejeitar nossos cookies, não poderá adicionar itens ao seu carrinho de compras, prosseguir para o checkout ou usar nossos produtos e serviços que exijam login.

Clique em ‘Ajuda’, nas configurações do seu navegador, para saber como impedi-lo de aceitar cookies e para ser notificado quando receber novos; para ver quando eles expiram e para desativá-los. Nos links abaixo você encontra mais detalhes sobre como desativar os cookies dos navegadores mais populares:

Botão de compartilhamento nas redes sociais

Os botões de compartilhamento utilizado em nosso site, são uma maneira de aumentar o tráfego em nossas publicações e otimizar a divulgação de nossos posts. Para utilizar nossos botões de compartilhamento basta clicar neles e escolher a rede social que desejar. Ao usar um dos botões de compartilhamento disponíveis, você demonstra aceitar e está de acordo em informar todos os dados necessários para o compartilhamento acontecer, de acordo com a necessidade da plataforma escolhida para compartilhamento.

Como entrar em contato com o encarregado da proteção de dados da Loja Pro?

O encarregado da proteção de dados é o responsável escolhido pela Loja Pro para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), quando ela for formalizada. Qualquer dúvida referente à coleta e tratamento de dados pessoais poderá ser encaminhada para o endereço de e-mail [email protected].

Alterações da Política de Privacidade e Proteção de Dados

A Loja Pro poderá alterar esta Política de Privacidade e Proteção de Dados a qualquer tempo. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade e Proteção de Dados for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a divulgação da nova versão em nosso site ou envio da nova versão por e-mail para o Cliente.

Prezamos sempre pela transparência: toda vez que uma alteração relevante for feita, nós enviaremos um comunicado a você indicando a nova versão vigente. Ao continuar a usar nossos produtos e serviços após uma alteração na Política de Privacidade e Proteção de Dados, você estará concordando com as novas condições.

Exclusão de garantias e responsabilidade

A Loja Pro não será responsável:

  1. a) por erros ou eventuais inconsistências na transmissão de dados, pela qualidade ou disponibilidade da conexão de Internet, que impeçam o adequado recebimento de informações pela Loja Pro ou pelo Cliente;
  2. b) pela violação de quaisquer direitos de terceiros, incluindo, sem restringir, direitos de propriedade intelectual, direitos de personalidade, confidencialidade e sigilo relacionada a quaisquer informações ou conteúdos inseridos na plataforma pelo Cliente ou que estejam sob sua responsabilidade;
  3. c) pelos danos ou prejuízos de qualquer natureza decorrentes de divulgação de informações confidenciais ou sigilosas disponibilizadas pelo Cliente por meio do site.

A Loja Pro utiliza as melhores práticas de mercado para manter seguros todos os dados inseridos pelo Cliente no site ou informados por telefone. No entanto, a Loja Pro se exime de responsabilidade pelos danos e prejuízos de toda natureza que possam decorrer do conhecimento que terceiros não autorizados possam ter de quaisquer das informações repassadas, em decorrência de falha exclusivamente atribuível ao Cliente ou a terceiros mal intencionados que logrem acessar os dados apesar dos devidos cuidados tomados pela Loja Pro.

Legislação e foro

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, independentemente das leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de domicílio da empresa para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Dúvidas? Outros casos?

Escreva para a gente, estamos à disposição para ajudar!